Conozca nuestro extenso surtido
de productos para su hogar o negocio
Siempre al mejor precio.

Ofertas la Gran Bodega del 4 al 18 de enero de 2016

26/3/13

Omelette de pollo con salsa de huitlacoche

Receta de desayuno mexicano para sorprender a la familia.

Ingredientes
Porciones: 4

    8 pza huevo a temperatura ambiente
    1 pza pechuga de pollo cocida y desmenuzada
    1 cda knorr suiza granulado
    1/4 tz leche
    4 cdas margarina 
    1 tz huitlacoche fresco
    1 pza jitomate picado
    1/4 pza cebolla finamente picada
    1 diente de ajo finamente picado
    1 cda epazote picado
    1 pza chile serrano desvenado y finamente picado
    2 cdas agua
    1 pza knorr suiza en cubo
    4 cda queso fresco

 Modo de preparación. Preparación: 40 mins   
 
1. En un sartén caliente derretir dos cucharadas margarina Primavera® y freír la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Agregar el huitlacoche y freír por 5 minutos más. Añadir el jitomate, el chile, el epazote, el agua y el cubo de Knorr® Suiza y cocer por cinco minutos más. Mantener a fuego lento mientras se reserva.
 
2. Mezclar en un tazón pequeño dos huevos. Batir con un tenedor y agregar un chorrito de leche y sazonar con una pizca de Knorr® Suiza granulado.
 
3. En un sartén de teflón caliente derretir media cucharada de margarina Primavera®. Una vez que esté bien caliente, agregar el batido de huevos y dejar cocer a fuego medio hasta que cuaje por abajo y esté húmeda la parte de arriba.
 
4.Añadir un poco de pollo deshebrado por un costado, doblar en dos y servir inmediatamente.
 
5.Repetir la operación hasta tener las 4 porciones. Bañar los omelettes con la salsa de huitlacoche. Terminar con una cucharada de queso fresco encima de cada omelette.
 
Tip:

El huitlacoche cuando no está en temporada se puede sustituir con el que viene enlatado, pero se quita el agua de la receta.

Guarnición sugerida: frijoles refritos


0 comentarios:

Publicar un comentario