Ingredientes
1 kilo y medio de jamón cocido
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla finamente picada
1 lata de arándanos
4 cucharaditas de curry
2 cucharadas de jarabe de maíz
1 kilo y medio de jamón cocido
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla finamente picada
1 lata de arándanos
4 cucharaditas de curry
2 cucharadas de jarabe de maíz
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC. Enjuaga el jamón y retira los bordes duros. Corta el jamón haciendo líneas diagonales de aproximadamente 1 cm de espesor. Colócalo en una bandeja para asar con el lado de la grasa hacia arriba e introdúcela en el horno.
Mientras se hornea, prepara el glaseado. En una sartén mediana a fuego bajo, derrite la mantequilla. Agrega la cebolla y deja cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que veas que la cebolla esté tierna, durante aproximadamente 5 minutos.
Añade la salsa de arándanos, el curry y el maíz. Calienta. Deja esta preparación a un lado.
Luego de que el jamón se haya cocinado durante 1 hora, retíralo del horno y cúbrelo con el glaseado. Asegúrate que éste cubra todas las porciones. Vierte el glaseado sobrante en la sartén.
Coloca el jamón glaseado nuevamente en el horno y hornea durante 1 hora más, virtiendo más glaseado cada aproximadamente 20 minutos. Si observas que el jamón se está tornando demasiado oscuro, cúbrelo con papel de aluminio. Cuando esté bien dorado y el jamón haya alcanzado una temperatura interna de 60ºC, retíralo del horno y sirve en un plato.
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