Empieza la cena de Navidad con este suculento caldo de camarón o si lo deseas prepáralo para el recalentado.
(6 raciones)
Ingredientes:
• 3 papas sin cáscara cortadas en cuadritos (600 g)
• 5 zanahorias en rebanadas (500 g)
• 1 aguacate rebanado (225 g)
• 2 tomates rojos asados y pelados (450 g)
• 3 limones (100 g)
• 1 chayote cortado en cuadritos (220 g)
• 1 cebolla (150 g)
• 2 ramitas de perejil (8 g)
• 6 chiles guajillo asados, desvenados y remojados
• camarón seco salado (350 g)
• garbanzos cocidos (120 g)
• 2 cucharadas de aceite
• 2 dientes de ajo (4 g) sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.-Durante 20 minutos cueza los camarones enteros en dos litros de agua hirviendo, con un trozo de cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil.
2.- Cuele los camarones.
Una vez que se enfríen, quíteles la cabeza, la cola y las patas.
3.- Licue los tomates con los chiles y el agua de remojo, el resto de la cebolla, el diente de ajo y las cabezas, patas y colas de los camarones. Cuele esta salsa.
4.- En dos cucharadas de aceite caliente sofría la salsa. Reserve.
5.- Cuele el caldo y vuelva a ponerlo sobre el fuego. Añada los chayotes, las papas, las zanahorias y la otra rama de perejil. Tape y deje cocer durante 10 minutos.
6.- Añada la salsa, los garbanzos y los camarones. Rectifique el agua y sal pimente. Deje al fuego hasta que las verduras estén tiernas y el caldo esté sazonado. Sirva bien caliente con unas gotas de limón y adorne con rebanadas de aguacate.
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