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1/12/10

Caldo de Camarón

Empieza la cena de Navidad con este suculento caldo de camarón o si lo deseas prepáralo para el recalentado.


(6 raciones)

Ingredientes:
•    3 papas sin cáscara cortadas en cuadritos (600 g)
•    5 zanahorias en rebanadas (500 g)
•    1 aguacate rebanado (225 g)
•    2 tomates rojos asados y pelados (450 g)
•    3 limones (100 g)
•    1 chayote cortado en cuadritos (220 g)
•    1 cebolla (150 g)
•    2 ramitas de perejil (8 g)
•    6 chiles guajillo asados, desvenados y remojados
•    camarón seco salado (350 g)
•    garbanzos cocidos (120 g)
•    2 cucharadas de aceite
•    2 dientes de ajo (4 g) sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.-Durante 20 minutos cueza los camarones enteros en dos litros de agua hirviendo, con un trozo de cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil.

2.- Cuele los camarones.

Una vez que se enfríen, quíteles la cabeza, la cola y las patas.

3.- Licue los tomates con los chiles y el agua de remojo, el resto de la cebolla, el diente de ajo y las cabezas, patas y colas de los camarones. Cuele esta salsa.

4.- En dos cucharadas de aceite caliente sofría la salsa. Reserve.

5.- Cuele el caldo y vuelva a ponerlo sobre el fuego. Añada los chayotes, las papas, las zanahorias y la otra rama de perejil. Tape y deje cocer durante 10 minutos.

6.- Añada la salsa, los garbanzos y los camarones. Rectifique el agua y sal pimente. Deje al fuego hasta que las verduras estén tiernas y el caldo esté sazonado. Sirva bien caliente con unas gotas de limón y adorne con rebanadas de aguacate.

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