Conozca nuestro extenso surtido
de productos para su hogar o negocio
Siempre al mejor precio.

Ofertas la Gran Bodega del 4 al 18 de enero de 2016

24/2/11

Una deliciosa tortura

¿Te gusta enchilarte pero luego no sabes qué hacer para quitarte la sensación de quemazón de la boca?

Seguramente más de una vez intentaste apagar el ardor con agua… ¡ERROR! Beber líquidos  como cerveza o refresco para quitarte lo enchilado no es la solución. En su lugar come alimentos que contengan grasa, como queso, leche, crema o yogur. La razón es simple: la capsaicina, el ingrediente activo que provoca que el chile sea picoso, es soluble en aceite y grasa y no en agua.  También te aliviará  ponerte algo helado o sólido en la boca, como arroz, galletas o una chucharada de azúcar. Si lo anterior falla,  piensa que en menos de 15 minutos todo habrá pasado.

La capsaicina provoca una sensación de calor que hace reaccionar al organismo, aumentando el riego sanguíneo para disipar el exceso de calor, lo que enrojece el rostro y hace sudar. Así que contrario a lo que se piensa, el chile es refrescante.

http://revistadelconsumidor.gob.mx/?p=1240

0 comentarios:

Publicar un comentario