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12/2/11

Tips para las carnes rojas

Las carnes tienen algunos secretos para cocinarlas y prepararlas, de esta manera lograremos realzar el sabor de la misma, y lograr un plato sabroso y atractivo.

Hay pequeños secretos que debemos tener en cuenta a la hora de escoger, cocinar o preparar las carnes rojas, leer atentamente:
Como elegirla tierna y fresca: El animal joven, la carne tiene un color claro y textura blanda. El animal grande al tener mas tejido conectivo, resulta más oscuro y resistente.

Como se limpia: para una limpieza correcta, es necesario quitarles o cortarles los tendones, que durante la cocción se contraen haciendo que el trozo de carne pierda su forma. También hay que desgrasarla, porque las carnes rojas tienen grasas saturadas que resultan dañinos para la salud.

Como se conserva: en la heladera, se guarda en los compartimientos indicados para la carne que debe tener entre 5º C. En el freezer, se puede guardar desgrasada y bien envuelta durante 1 año. Al descongelarla se aconseja primero colocarla en la parte baja de la heladera, para que mantenga sus jugos y no deteriore sus texturas. Una vez realizado esto se puede cocinar a gusto.

Como tiernizar la carne: hay varias formas de hacerlo, mecánica, golpeando el tejido conectivo o químico, utilizando ablandadores de carne, por ejemplo la papaína y la bromelina. Los adobos además de tiernizar, agregan sabor, en las carnes vacunas que no sobrepasen las 2 horas.

Sellado: es una operación por la cual se fríe la carne con mínima cantidad deaceitey manteca, rotando la carne para que cierre sus poros y los jugos queden retenidos dentro, así se logran carnes rosadas, jugosas y mas parejas.

Valores nutricionales: es un alimento de primer orden, además de poseer una cantidad importante de proteínas: 150 gr. De carne aportan 30 gr. De proteína pura, además de vitaminas del grupo B, hierro, fosforo y zinc.



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