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28/1/11

Ravioles con pesto

Para el pesto:
4 cucharadas de piñones
1 1/4 de taza de hojas de albahaca
2 dientes de ajo picados
sal
1/2 taza de hojas de espinaca
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón


Para la pasta:
1 paquete de ravioles
queso parmesano en láminas
 
Preparación
1. Para preparar el pesto tuesto los piñones durante dos minutos en una sartén a fuego medio. Agítala constantemente hasta que estén dorados. En una olla hierve 3/4 de taza de agua y sumerge las hojas de albahaca un momento. Retíralas y pásalas a un tazón con agua y hielos. Déjalas enfriar tres minutos y escúrrelas bien.
 
2. En un molcajete o el procesador mezcla dos cucharadas de piñones, el ajo y una cucharadita de sal. Añade la albahaca para formar una pasta y cuando esté lista añade las hojas de espinaca y 1/4 de cucharadita de pimienta. Muele hasta incorporar bien todos los ingredientes.

3. Agrega el aceite de oliva poco a poco y sigue moliendo hasta obtener una pasta tersa, incorpora el jugo de limón e integra. Reserva el pesto.

4. Cuece los ravioles en abundante agua con sal. Escúrrelos y colócalos en un platón. Agrega el pesto y mezcla con cuidado. Finaliza con láminas de queso parmesano y si gustas, piñones.
 

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