Conozca nuestro extenso surtido
de productos para su hogar o negocio
Siempre al mejor precio.

Ofertas la Gran Bodega del 4 al 18 de enero de 2016

11/3/14

¿Cómo hacer un arroz perfecto?

Dale a tu familia el verdadero sabor de un arroz preparado en casa, sin problemas ni complicaciones. No le tengas miedo, con estos simples consejos tu arroz quedará suave, esponjoso y no se pegará.

Si has intentado preparar arroz sin éxito, no te desanimes. No necesitas una olla especial ni comprar arroz pre-cocido para darle a tu paladar una sorpresa de sabor.

Lo primero que necesitas saber es que hay muchos tipos distintos de arroz, así que debes asegurarte de que el arroz que estás utilizando es el adecuado para los resultados que buscas. El más sencillo es el arroz blanco de grano largo.

1. Lava el arroz con agua antes de cocinarlo. Esto ayuda a prevenir que se quede pegado.
2. Por cada taza de arroz usa 1 ¾ taza de líquido, esta proporción te dará un arroz súper esponjoso y rico.
3. No siempre necesitas usar agua para preparar el arroz. Considera cambiarla por consomé de pollo, de verduras o de res. Así tu arroz tendrá mucho más sabor.
4. Sigue las instrucciones de cocción con mucho cuidado, ya sean las del paquete o las de la receta.
5. Trata de levantar la tapa de la olla tan pocas veces como sea posible. A pesar de que muchas personas creen que es bueno revolver el arroz frecuentemente mientras se cocina, esto realmente interrumpe el proceso de cocción.
6. Una vez que el arroz quede cocido y suave, quita la olla de la estufa pero mantén la tapa puesta y deja que repose de 5 a 10 minutos.
7. Esponja el arroz con un tenedor grande y deja que cualquier residuo de líquido se evapore.
¡Listo! Sigue estos sencillos pasos y obtendrás un delicioso arroz en minutos.

Fuente: http://www.comerico.com/especiales/consejos/665965/arroz-perfecto-sin-complicaciones/

0 comentarios:

Publicar un comentario