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30/1/13

Alimentos para un abdomen definido

El ejercicio es necesario para obtener un buen abdomen; no obstante, la dieta es fundamental si deseas resultados en menor tiempo.

Entre los alimentos más recomendables para definir la zona abdominal se encuentran los frutos secos, pues sus nutrientes regulan el apetito, lo cual permite controlar el consumo de alimentos poco balanceados. Por su parte, los lácteos, gracias a su elevado aporte en calcio, logran mantener bajo control los niveles de grasa, principalmente aquella que se concentra en el abdomen. Así mismo, las frutas y las verduras, debido a la cantidad de fibra que presentan, ayudan a depurar el organismo, contribuyendo a la formación de un vientre plano. Recuerda que, además de realizar tus abdominales en el gimnasio, una dieta baja en grasas permitirá que los músculos de esta parte del cuerpo se tonifiquen en menor tiempo y con mayor facilidad.

24/1/13

Pistaches para las neuronas

Los carbohidratos refinados pueden dañar algunas neuronas si tienes altos índices de glucosa en la sangre. Combátelo.

Un índice de glucosa alta en la sangre también es un indicador de triglicéridos elevados, los cuales podrían representar una causa de daño neuropático en personas diabéticas. En un estudio efectuado en la Universidad de Michigan, en Estados Unidos, los participantes diabéticos cuyos niveles de triglicéridos eran los más elevados, mostraron 25 por ciento más daño nervioso después de un año, comparado con quienes los tenían bajos, sin contemplar los niveles de glucosa de ambos grupos. "Los triglicéridos altos probablemente derivan en estrés oxidativo y esto afecta las neuronas motrices y sensoriales", advierte la doctora Eva Feldman, autora del estudio. Si tus triglicéridos están arriba de 150 ml/dl, sustituye los carbohidratos refinados por una dosis diaria de pistaches.

17/1/13

Científicos inventan piñas con sabor a coco

Científicos de Queensland, Australia, han desarrollado una piña muy especial: sabe a coco! 
Así que ahora con una sola piña, podremos hacer ricas piñas coladas! Bueno, tal vez en el futuro…
Las piñas llamadas AusFestival tal vez se lleguen a comercializar dentro de dos años.
Aunque cabe aclarar que ellos no querían este resultado, sólo buscaban una piña más dulce y con una acidez más baja; así que fue una “chiripa” el sabor a coco.

8/1/13

Algunos trucos para preparar un buen café

El grano debe ser duro, seco, lo más limpio posible y sin ningún olor extraño.

Utilizar café recién molido.
 
Siempre guardar el grano en recipiente opaco y hermético. Es esencial para conservar el aroma.

Mantener los utensilios limpios y lavar a fondo después de cada uso, los posos secos son muy 
malos.

El molido deber ser bien fino pero no impalpable.

Si el molido es demasiado grueso no se le saca todo su sabor y la salida es muy rápida, sin crema 
y con sabor a agua caliente.

Si el molido es muy fino lo tamiza y la salida es muy lenta, crema a veces muy fina y con sabor 
demasiado fuerte y requemado.

Usar agua clara y fresca, agua mineral sería perfecto.

Servir inmediatamente, recién hecho y muy caliente.

En taza de porcelana o loza es más agradable al paladar que en vaso de cristal.

Nunca recalentar el café ya que perderá su aroma, solo en el caso de absoluta necesidad hacerlo al baño maría.